Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/0/kilo.jp-soleil/web/myki/class/View.php on line 25

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/0/kilo.jp-soleil/web/myki/class/View.php on line 30

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/users/0/kilo.jp-soleil/web/myki/class/View.php:25) in /home/users/0/kilo.jp-soleil/web/myki/class/View.php on line 81
フラワーエッセンスな日々::すだち

Calendar
<< May 2024 >>
SunMonTueWedThuFriSat
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Search this site.
Link
Profile
  • ヒーリングハーブス・フラワーエッセンス日本総代理店マイキのスタッフ

    マイキのスタッフとして、フラワーエッセンスの仕事をしています。
    フラワーエッセンスのことから日常の出来事まで、お役にたてる内容をゆる〜くつづって行きたいと思います。
Tags
Archives
フラワーエッセンス
とは?
  • 今から70年前、英国人医師エドワード・バッチ博士により発見・完成された、感情や心の不調和に作用し、精神的・肉体的な健康バランスを整えていくものです。
    さまざまなマイナス感情に対応する38種類(コンビネーション1種)のエッセンスは、野生の花や植物の純粋なバイブレーションを天然の湧き水に写しこんだ波動水で、 植物の抽出成分は一切入っていません。
    副作用や常用性の恐れがなく、妊婦や乳幼児・ペット・植物にも安心して与えられ、医薬品や他の療法とも併用することができます。
Recent Comment
Others
Admin

すだち

先日、徳島産の「すだち」をいただきました。
すだちは徳島県の花にも指定されているようです。


深い緑色で、ころころとしています。
輪切りにすると柑橘の香りがしてさわやか。


すだちを見て「秋刀魚」も頭に浮かんだのですが・・。
今年は海水温が高く不漁となり、高値になっていますね。
秋刀魚には手が伸びず・・
アジのひらきにしてすだちをかけて食べてみました。

いつもの焼き魚ですが、すだちの爽やかなな香りが
口いっぱいに広がりより味わい深くなります。

酸味を加えると塩分が控えめにできるといわれますね。
本当にその通りです。
「冷やしうどん」や「ドレッシング」としても加えてみました。
すだちの酸味がきいて塩分少なめでも十分に美味しいのです。


夏バテで食欲の無い方や胃腸が疲れている人もいるかもしれません。
柑橘系の香りは油っこさもさっぱりさせてくれますね。
旬の「すだち」を少し加える事で爽やかな気分になると思います。


すだちのレシピが沢山紹介されています。

100910.jpg
permalink * comments(0) * trackbacks(0) * Edit

このページの先頭へ