隠し味
2010-06-14 01:29:13 (13 years ago)
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日曜日の朝。
旬の野菜を求めて、青山の国連大学前広場で開催されている
「マルシェ・ジャポン」に行ってきました。
最近はマルシェ・ジャポンの事は、メディアでも
取り上げられているので、ご存知の方も多いかなと思います。
昨年秋から全国8つの都市で、開催されている市場です。
*マルシェジャポン
農産物を販売されている人のほとんどは、生産者の人
いつものスーパーとは、ひと味違った買い物になりました。
生のアスパラやインゲンを味見してみると、その新鮮さと甘みにびっくり!!
野菜の情報をいろいろと、教えてくれます。
作ったものへの「こだわり」や「愛情」が伝わってきます。
野菜や果物の他、パン、お菓子、お花、雑貨のブースもあります。
帰宅後、料理を作っている時、ふと農家の方と交わした会話を思い出しました。
食材をより身近に感じ、美味しさもちょっとUPした気がします。
作り手の思いも「隠し味」のひとつになったかもしれません。
旬の野菜を求めて、青山の国連大学前広場で開催されている
「マルシェ・ジャポン」に行ってきました。
最近はマルシェ・ジャポンの事は、メディアでも
取り上げられているので、ご存知の方も多いかなと思います。
昨年秋から全国8つの都市で、開催されている市場です。
*マルシェジャポン
農産物を販売されている人のほとんどは、生産者の人
いつものスーパーとは、ひと味違った買い物になりました。
生のアスパラやインゲンを味見してみると、その新鮮さと甘みにびっくり!!
野菜の情報をいろいろと、教えてくれます。
作ったものへの「こだわり」や「愛情」が伝わってきます。
野菜や果物の他、パン、お菓子、お花、雑貨のブースもあります。
帰宅後、料理を作っている時、ふと農家の方と交わした会話を思い出しました。
食材をより身近に感じ、美味しさもちょっとUPした気がします。
作り手の思いも「隠し味」のひとつになったかもしれません。